云南大学基地组织参训高校“宏志助航计划”学员参加云南大学2024届毕业生秋季学期大型招聘会

2023年10月27日,云南大学2024届毕业生秋季学期大型招聘会在呈贡校区文典广场举办。云南大学基地与参训高校积极对接、通力配合,组织了云南民族大学、玉溪师范学院、保山学院和保山中医药高等专科学校4所参训高校的140名“宏志助航计划”学员来校参会求职,并为学员们提供交通食宿保障和现场求职指导。

本次招聘会有来自云南、江西、四川、浙江、广东、北京、福建等14个省市的334家优质企事业单位参加,包含江西宜春、福建厦门、四川攀枝花、四川广安和四川凉山等5地的组织人社部门组团招聘和多家“云南大学学生就业创业实习实践基地”建设单位和“云南大学银杏伙伴”企业,行业涉及建筑、制造、教育、公共管理、社会保障和社会组织、信息传输、软件和信息技术服务、批发和零售、金融等,岗位需求专业覆盖文、史、哲、理、工、农、医等学科,提供就业岗位11754个。

招聘会现场,“宏志助航计划”学员携带简历等求职材料与用人单位积极交流,深入了解企业基本情况、发展前景、人员需求及薪酬待遇等信息,学员人均有效投递简历2份,多名学员现场获得面试资格。

学员感想

这次培训让我认识了自我,发现了自我价值,让我懂得了如何筛选就业岗位、撰写简历,给我的就业提供了很大帮助。在培训过程中,云南大学基地的老师非常重视对我们自我表达能力和团队协作能力的培养,使我优化了语言表达方式,更懂得了与他人协作的过程中要学会包容和承担。在这次招聘会上,我向十余家企业投递了简历,目前收到了三四个面试邀请,可谓不虚此行,非常感谢云南大学基地和学校为我们提供了那么好的机会!

云南民族大学蔡明昌

一年一次的秋季招聘会,每次都是不同的心境,不同的场面,不同的收获。作为一名应届毕业生,我非常重视此次求职活动。招聘会上,我咨询了多家企业,了解到了用人单位是如何进行招聘的,也了解到了目标企业有哪些招聘要求。过程中我坚定了以下几点想法:弄清楚自己想要什么;处理好“想要的”和“能得到的”关系;尽早、充分地做求职准备;设立高目标并坚持不懈地达成。

玉溪师范学院辉子丹

我报名参加这次招聘会是为了更好地了解当前就业市场的现状和趋势,获得就业机会。在这次招聘会中,我了解到了很多意向职位的信息,我也实际运用了培训中学到的沟通技巧,主动与用人单位交流,在面试过程中积极展示自己的优势,得到了一些企业的认可和赞赏,有机会进入后续的面试环节。

保山学院唐帮珍

时光荏苒,白驹过隙,转眼间,我们快要毕业了,面临着找工作的我们有幸被邀请参加云南大学的招聘会。在这之前,我还从未参加过任何一场招聘会,主要是因为自己没有这方面的意识,总觉得就业离自己还很远。通过参加这次招聘会,我深深地感受到了就业市场的激烈竞争和自己的不足之处,意识到自己的专业知识、实践经验和沟通交往能力等都还要继续提升,以更好地适应未来的职业发展,我将在往后的日子里继续努力,争取早日就业!

保山中医药高等专科学校白依林